陳站長~淹水新聞事件省思

關於淹水爭議兩極化,但重點是什麼?(請看以下站長的見解)陳站長:「淹水省思」趁現在還在淹水的當下,趕緊全程、全面錄影紀錄淹水實況、淹水深度,並且確切調查淹水類型~別再一昧地全面封殺「治水成效」但也別再全面否認「淹水事實」流於形式與表面的爭議,下次一樣再淹水~

新聞事件省思>過度商業=製造驚人垃圾

如果企業製造垃圾,那麼這企業越有錢,代表帶來越大的傷害與問題。過去曾經被羨慕的「速食連鎖」透過廣告,大量製造「歡樂幸福感」,吸引無數的年輕人與父母帶著孩子去消費,直到「垃圾食物會增加疾病風險」、「生產過程被揭露」、「導致肥胖」…..

陳站長:台灣每年車禍超過30萬件?違規超過上千萬件?為什麼改不了?

從趨勢圖可以看見,這些車禍數據,其實還不包含未報案(也就是實際會比這個數據更驚人)但調查數據中的項目是改善關鍵,如果設定的項目條件「無關改善重點」,就無法確實改善問題,因此,長久以來,我們政府與相關研究幾乎都是「無關改善緊要的項目」…