空汙事件>原來是「台中火力發電廠」~全球最大燃煤發電廠?

空氣汙染~「紫爆」來源狀況&解決辦法?
圖示:「g0v 零時空汙觀測網站」 2018.02.28上午7點截圖
時間:2018.02.28早上7點左右
狀況:中南部空汙又「紫爆」
來源:疑似來源點在「台中火力發電廠」
問題:該廠或附近汙染源,是否有充分「空汙處理設備」,或根本沒有辦法處理空汙,使得燃煤發電,製造嚴重汙染。台中火力發電廠,目前是世界最大燃煤電廠,也是台灣主要電力來源….

 


維基百科>台中發電廠(資料連結)
….世界第二大燃煤火力發電廠,同時也是台灣發電量最大的發電廠,二氧化碳排放量為世界各發電廠首位…..

東森新聞>世界最大火力發電廠在這 中台灣空污慘(資料連結)
空氣是四處飄散的,當然空污也就沒有疆界,我們帶您看到中部地區,有世界最大火力發電廠,南端還緊鄰著六輕,冬天吹東北風,就把汙染物吹往彰化南投一帶,夏天吹南風,六輕的排放氣體也可能被往北帶,學者比對發現,台灣男性肺癌死亡率地圖,發現火力發電廠興建後,下風處的鄉鎮,死亡率都有逐年增高趨勢。

中央社>台中電廠供電角色吃重 全球最大燃煤電廠(資料連結)
台中火力發電廠繼7號機4日跳機後,台電今晚證實1號機鍋爐破管,需3天時間修復。台中電廠是全球最大燃煤電廠,肩負台灣重要供電來源,機組週一是否能及時修復,考驗用電危機。


資料整理/陳站長 2018/02/28